Ayacucho
Ayacucho fue fundada en 1540 con el nombre de San Juan de la Frontera de Huamanga y se convirtió durante el siglo XVIII, en uno de los más importantes ateliers de obras de arte de la corona.
Ayacucho es la ciudad con más cantidad de iglesias en el Perú. Posee 33 templos coloniales de piedra con diversos estilos arquitectonicos, motivo por el cual es llamada la Ciudad de la Iglesias.
Clima: Templado y seco, con una temperatura anual promedio de 17º C.
Ubicación: 556 km al sureste de Lima y a 2,761 msnm.
Ayacucho
Ayacucho was founded in 1540 under the name of San Juan de la Frontera de Huamanga and became the eighteenth century, in one of the most important works of art ateliers crown.
Ayacucho is the city with the largest number of churches in Peru. It has 33 stone colonial churches with various architectural styles, which is why it is called the City of Churches.
Climate: Warm and dry, with an average annual temperature of 17 º C.
Location: 556 km southeast of Lima and 2,761 meters.
Principales Festividades
1 Enero .- Fiesta de Año Nuevo
9 Enero .- Fundación de Ayacucho.
1 - 4 Febrero.- Fiesta de la Virgen de la Candelaria
Febrero.- Carnavales.
Abril.- Semana Santa
1 - 6 Mayo.- Fiestas de las Cruces de Huanta
6 Noviembre.- Día del Folklore Ayacuchano.
major Holidays
January 1. - New Year Party
January 9. - Ayacucho Foundation.
February 1 to 4. - Feast of Our Lady of Candelaria
February. - Carnival.
April. - Easter
May 1 to 6. - Feast of the Crosses of Huanta
November 6. - Ayacuchano Folklore Day.
Comidas Típicas
Qapchi.- Entrada hecha con cachipa o queso fresco desmenuzado y mezclado con aji, rocoto, leche,aceite y cebolla picada. Se sirve sobre papa harinosa.
Mondongo Ayacuchano.- Sopa hecha de maiz pelado. Se cocina toda la noche con carne, panza de res y tocino (cuchiqara). Se sirve con aderezo de aji colorado molido y tostado.
Patachi.- Sopa de trigo entero con tocino, carne y vegetales.
Puca caliente.- Tradicional potaje de papas con maní tostado molido y chicharrón de cerdo. Se sirve con hierbabuena.
Typical Foods
Qapchi. - Input cachipa made with queso fresco or shredded and mixed with pepper, hot pepper, milk, oil and chopped onion. Served on mealy potato.
Tripe Ayacuchano. - Soup made from corn peeling. It cooks all night with meat, beef and bacon belly (cuchiqara). Served with dressing of ground and roasted red pepper.
Patachi. - Whole wheat soup with bacon, meat and vegetables.
Hot Puca. - Traditional potato soup with ground roasted peanuts and pork rinds. Served with mint.
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