miércoles, 19 de junio de 2013

Iquitos - Perú

Iquitos fue fundada en 1757 y se vivió la fiebre del caucho, a fines del siglo 19.
En la plaza de Armas se encuentra la primera casa prefabricada en el país, se trata de la casa de Fierro, la cuál fue diseñada en 1887 por el arquitecto francés Gustavo Eiffel.   Bienvenidos a Iquitos, la ciudad más importante de la amazonía peruana, la presencia más rotunda de peruanidad en el extremo oriental de la nación y la cuna de la amabilidad y la alegría.
Clima: Tropical lluvioso, con una temperatura anual promedio de 28ºC.
Ubicación: Selva norte y a 106 msnm.


Iquitos was founded in 1757 and lived rubber boom siglo19 late.
In the Plaza de Armas is the first prefabricated house in the country, it is the home of Iron, the which was designed in 1887 by the French architect Gustave Eiffel.
Welcome to Iquitos, the largest city in the Peruvian Amazon, the presence of Peruvian roundabout at the eastern end of the nation and the birthplace of kindness and joy.
Climate: Tropical rainforest, with an average annual temperature of 28 º C.
Location: Forest north and to 106 meters.











Principales Festividades

05 Enero .- Fundación de la ciudad de Iquitos.
Febrero.- Carnavales.
                  Las personas danzan alrededor de la "humisha", 
                  palmera decorada con regalos que es golpeada hasta
                 derribarla.
3era semana de Junio.- Semana Turística de Iquitos. 
                                          Se realizan ferias artesanales, y 
                                         despliegues de folklore y comidas típicas.
24 Jun.- Fiesta de San Juan.
               Se celebra a favor del patrono de la región. Se come
               los Juanes, hay conciertos, concursos, y la "Humisha"
               En la víspera, por la noche, hombres y mujeres van a los 
               ríos a purificarse.


Major Festivities

January 5. - Foundation of the city of Iquitos.
February. - Carnival.
                   People dance around the "humisha"
                   palm tree decorated with gifts is beaten up
                  demolish.
3rd week of June. - Iquitos Travel Week.
                                           The craft fairs, and
                                          displays of folklore and traditional foods.
24 Jun. - Feast of San Juan.
                It is held in favor of the employer in the region. He eats
                the Johns, there are concerts, competitions, and the "humisha"
                On the eve, evening, men and women go to
                rivers to purify.
















Reserva Nacional Pacaya Samiria

A 183 km de la ciudad de Iquitos. La reserva Nacional de Pacaya Samiria es la más grande del Perú, la segunda de la amazonía y cuarta de Sudamérica. Es conocida también como la Selva de Los Espejos, debido a que en sus aguas se refleja con mucha nitidez todo el paisaje de la selva.

En dicha Reserva Nacional se alberga una infinidad de plantas y animales, muchos de ellos en peligro de extinción como el delfín rosado, el manatí, el paiche, la Taricaya. Además es el hogar de 70 mil personas de diversas comunidades, como los Cocama-Cocamilla, pueblo que conservan sus dialéctos y costumbres intactas.

Pacaya Samiria National Reserve

A 183 km from the city of Iquitos. The Pacaya Samiria National Reserve is the largest in Peru, the second and fourth of the Amazon in South America. Also known as the Forest of Mirrors, because its waters very clearly reflects the landscape of the jungle.

In this National Reserve is home to countless plants and animals, many of them endangered as the pink dolphin, manatee, paiche, the Taricaya. It is also home to 70 000 people from various communities, such as Cocama-Cocamilla, people who keep their dialects and constumbres intact.


 

Platos y Bebidas Típicas

Ensalada de Chonta o Palmito
Ceviche de Dorado
Inchicapi: Sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
Timbuche: Exquisito caldo a base de pescado y culantro.
Cecina: Carne de res o de cerdo seca y salada.
Patarashca: Pescado envuelto con hojas de bijao y asado al fuego
Juanes: Masa a base de arroz con trozos de pollo. Envuelto en 
              hojas de bijao y cocinado al vapor.
Tacacho: Platillo a base de plátano verde asado, machucado, y 
             amasado con chicharrón de chancho. Se combina con
             cecina.

Typical dishes and beverages

Chonta or Palmito Salad
Dorado Ceviche
Inchicapi: chicken soup with peanuts, cilantro and yucca.
Timbuche: Exquisite fish-based broth and cilantro.
Cecina beef or dried and salted pork.
Patarashca: Fish wrapped in banana leaves and roasted over fire
Juanes: Mass on rice with chicken pieces. wrapped up in
               banana leaves and steamed.
Tacacho: based Saucer roasted green banana, mashed, and
              Fried pork kneading. Combine with
              jerky.





No hay comentarios:

Publicar un comentario